您现在的位置:233网校>法律职业资格考试>报考指南

2020法考科目、考试方式及各科目分值分布详解

来源:233网校 2019年10月25日

2019年国家统一法律职业资格考试分为客观题考试和主观题考试两个阶段,客观题先考,考过后再考主观题。那么客观题和主观题考试科目是什么?怎么考?

客观题考试科目、题型题量

2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试共两卷。分为试卷一、试卷二。客观题考试实行闭卷、计算机化考试方式,试题、答题要求和答题界面均在计算机显示屏上显示,应试人员应当使用计算机鼠标或键盘在计算机答题界面上直接作答。

试卷一包含科目:中国特色社会主义法治理论、法理学、宪法、中国法律史、国际法、司法制度和法律职业道德、刑法、刑事诉讼法、行政法与行政诉讼法

试卷二包含科目:民法、知识产权法、商法、经济法、环境资源法、劳动与社会保障法、国际私法、国际经济法、民事诉讼法(含仲裁制度)

客观题题型题量如表所示:

image.png

客观题各科目分值分布如表所示:

image.png

主观题考试科目、题型题量

2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试实行计算机化考试,试题、答题要求和答题界面均在计算机显示屏上显示,应试人员应当使用计算机鼠标或键盘在计算机答题界面上直接作答,部分地区实行纸笔考试。

主观题考察科目:中国特色社会主义法治理论、法理学、宪法、刑法、刑事诉讼法、民法、商法、民事诉讼法(含仲裁制度)、行政法与行政诉讼法、司法制度和法律职业道德。

观题题型题量如表所示:

image.png

主观题各科目分值分布如表所示:

image.png

233网校法律职业资格考试培训课程全新上线,让你花最短的时间复习最精准的考点!为考试过关增加一份保障!点击加入>>

下载233网校APP——法考——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题等,可随时随地刷题。【在线做题>>】【下载APP掌上刷题

1020518958189.png

相关推荐:

2020年法考报名时间备考交流群:826561625

2019年法律职业资格客观题考试真题(回忆版)

2019年法考主观题考试真题(网友回忆总结)

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部