您现在的位置:233网校>法律职业资格考试>报考指南

自考法学类专业考生能不能报名2020年法考?

来源:233网校 2019年10月23日

问:自考法学类专业考生能不能报名2020年法考?

老人老办法(4月28日前

《国家统一法律职业资格考试实施办法》实施前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。

新人新办法(4月28日后

具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得法律硕士、法学硕士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。

总的来说,如果你是于4月28日前,已经报名自学考试的考生,并至少通过了一个科目,那么可以报考2020年法律职业资格考试;如果你于4月28日前没有报名自学考试,则已经失去了参加法律职业资格考试的资格。除非以后拿到了全日制高等院校的硕士毕业证和学位证。

233网校法律职业资格考试培训课程全新上线,让你花最短的时间复习最精准的考点!为考试过关增加一份保障!点击加入>>

下载233网校APP——法考——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题等,可随时随地刷题。【在线做题>>】【下载APP掌上刷题

1020518958189.png

相关推荐:

2020年法律职业资格考试报名时间

2019年法律职业资格客观题考试真题(回忆版)

2019年法考主观题考试真题(网友回忆总结)

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部