您现在的位置:233网校>法律职业资格考试>报考指南

2020年法律职业资格考试哪些人可以报考呢?

来源:233网校 2019年10月22日

法考学霸通关攻略法考备考交流群:826561625

2020年的法考报名条件是什么呢?小编整理了相关资料,做了如下总结供大家参考,大家对号入座,看看你能否报名参加2020年法考。(依据19年法考公告,20年预计不会有太大变化)

一、哪些人需要考?

法官、检察官、律师、公证员、从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的工作人员、法律顾问、法律类仲裁员

从2018年改革开始,不只是法官、检察官、律师、公证员需要通过资格考试,从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的工作人员,以及法律顾问、法律类仲裁员也需要参加并通过考试。

二、哪些人能考?

1、老人老办法(2018年4月28日前入学或取得学历)

(1)办法实施前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生可以报名;

(2)高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名。

只要你在2018年4月28日前已经取得了学籍(入学)/考籍(针对自考),或者是已经毕业了的,就可以考。

2、新人新办法(2018年4月28日后入学)

(1)具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位;

(2)全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历,并获得法律硕士、法学硕士及以上学位;

(3)全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。

总结:前提条件必须是全日制

①若是全日制的法本生,大四就能考了。

②若是全日制的非法本生,但是法硕或者法博或从事了法律工作满三年一样可以考。

三、应届生可以报考吗?

1、应届本科生可以参加报考。

2、大四可以参加报考

3、专升本应届可以报考,自考生完成学业可以报考

4、军队院校应届毕业生可以报考,不用在部队报考,直接在网上报考就可以

5、以上,不要求学位。

四、放宽地区大专能不能考?

不能,之前考过的也不可以。

放宽地域范围为国务院审批确定的集中连片特殊困难地区所辖县(县级市、区)和国家扶贫开发工作重点县(县级市、区)、艰苦边远地区和少数民族地区的1039个县级行政区域。放宽学历条件为高等学校本科学历。

五、放宽地区大专怎么才能报考?

考一个本科学历(自考、成考、函授等)。对于放宽地区,没有要求新人,老人。

总之:你什么时候完成本科学业,什么时候可以报考。

233网校法律职业资格考试培训课程全新上线,让你花最短的时间复习最精准的考点!为考试过关增加一份保障!点击加入>>

下载233网校APP——法考——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题等,可随时随地刷题。【在线做题>>】【下载APP掌上刷题

1020518958189.png

相关推荐:

2020年法律职业资格考试报名时间

2019年法考主观题考试真题(网友回忆总结)

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部