您现在的位置:233网校 >教师资格证 > 面试指导 > 结构化面试

对于学校考虑到学生安全问题,提出在运动会上取消跨栏这项运动,对此你怎么看?

来源:233网校 2023-05-13 21:23:02

对于学校考虑到学生安全问题,提出在运动会上取消跨栏这项运动,对此你怎么看?

参考答案:答案见解析
参考解析:【233网校解析】 对于运动会取消跨栏这项运动,我认为要从两个方面来看待: 首先,跨栏是一项比较危险的运动,如果不得当的话,学生可能会绊倒或者受伤。因此,学校考虑到学生的安全,提出取消跨栏这项运动,也是负责任的做法之一。 然而,运动会是学校一年一度的重要活动之一,也是学生们期盼已久的活动,取消跨栏这项运动可能会对学生的兴致和参与度造成影响。因此,学校可以考虑替代方案,如增加其他安全性更离的运动项目,来满足学生的需求和期望。 另外,为确保运动会安全,顺利举行,学校也应该加强组织。管理和安全措施。例如,加大现场救护力度,设立警戒线和监控设备,加强师生的安全意识和应急处置能力等。 总之,我们可以通过加强管理和安全措施,增加趣味运动项目,学校既能保证学生的安全,又能提高学生的参与感和体育素质。
相关阅读

2024社会工作者报名开启

2024.04.012024.04.18

立即报名

考试圈子
  • 社工学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 中级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习

  • 初级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习