您现在的位置:233网校>教师资格证>面试指导>面试技巧

教师资格证小学英语面试好过吗?

来源:233网校 2020年11月16日

教师资格证小学英语面试好过吗?

英语学科教师资格证面试试讲环节需要全英文,这对于一些基础薄弱的同学来说会有点难。对于本专业的同学来看,教师资格证小学英语面试比较好过。

资料下载>>教资结构化面试试题+试讲干货+面试真题

教资面试哪个科目好考?

若单单只论是否好考,语文和数学相对好考些,一般小学语文和小学数学涉及到的知识都比较简单,英语、体育、美术等科目涉及到的专业性相对较强,若非相关专业考生,可能会有一定难度。

1、语文、数学科目相对简单

在小学阶段,语文主要考查识字与写字、阅读与写作,其中识字写字为主,课文都是我们曾经在小学阶段学过的课文,识字与写字、阅读与写作接受过基础教育的人基本都会,选择小学语文科目,可以说是基本没有知识盲区,如果担心试讲不知道讲什么,担心抽到的试题是自己不会的,那么语文是最佳选择。

数学面试也相对较简单,但是相对于语文可能难那么一点点,为什么这么说,因为数学考查数与代数,图形与几何,统计与概率,虽然都很简单,都是小学学段的内容,但是有的知识你可能忘记了!两个自然数的公因数和最大公因数你还记得吗?方程式的推理你还记得吗?三角形、平行四边形和梯形的面积公式推理你还得记得吗?虽然面试抽取的题目中会给出知识提示,你重温后会回忆起来,但是备课时间只有20分钟,你得去先去学习熟悉知识,在写教案,在去用通俗易懂的方式讲出来。这就加大了难度。

虽然语文数学相对简单,但是考的人多,竞争相对也较大,面试时要表现的比同考人都优秀,才能过,需要酌情考虑选择。

2、英语、音体美专业性较强

英语科目面试对于英语好的人来说比较简单,小学阶段考的都是很基础的听说读写及语法知识,如果你英语好,那么小菜一碟,如果你最英语不太好,那么你可能会什么都不知道。音体美同理,考的都很简单,但是对于非专业的人来说,可能会有点懵逼,完全不知道要怎么讲。

报名关注>>教师资格证面试报名时间

备考关注>>2019-2017年教师资格证面试真题汇总

教师资格证面试如何快速通关?233网校还原面试情景现场,助你一举攻下“结构化面试+试讲+答辩”三大内容,实战通关!试听课程>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部