您现在的位置:233网校>教师资格证>面试指导>面试技巧

教师资格证面试应该注意什么?

来源:233网校 2020年11月17日

教师资格证面试是我们取得教师资格证书中的重要一环,那么,教师资格证面试应该注意什么呢?

1、注意教师资格证面试着装

参加教师资格证面试,着装要简洁大方,不穿过于休闲的服饰,不穿吊带、无袖衣服,尽量少带或不带饰品。

教师资格证面试着装的6忌:忌异 、忌脏、忌短、 忌露、 忌紧、 忌透 。

2、教师资格证试讲时间把控

试讲时长尽量控制在8分钟左右。试讲时间不宜过长或过早结束,由于现场没有计时员和记分员,所以需要考生自己掌握时间。

3、注意教师资格证试讲仪态

在教师资格证面试试讲过程中,建议考生不要拿着教案直接念,尽可能的添加一些肢体动作,多多微笑。

4、注意细节

很多考生认为试讲讲完了就结束了,其实不然,在试讲和答辩结束后,擦干净黑板再离开,也是一个加分项。

教师资格证面试流程如下:

1.抽题。考点工作人员登录面试测评系统,从题库中随机抽取试题(幼儿园类别考生从抽取的2道试题中任选1道,其余类别只抽取1道试题),考生确认后,工作人员打印试题清单。

2.备课。考生持试题清单、备课纸进入课室,撰写教案(或活动演示方案)。时间20分钟。

3.回答规定问题。考生由工作人员引导进入指定面试室。考官从试题库中随机抽取2道规定问题,要求考生回答。时间5分钟左右。

4.试讲或演示。考生按准备的教案(或活动演示方案)进行试讲(或演示)。时间10分钟。

5.答辩。考官围绕考生试讲(或演示)内容进行提问,考生答辩。时间5分钟左右。

6.评分。考官依据评分标准对考生面试表现进行综合评分。

233网校教师资格证面试题库小程序上线,可每日打卡结构化面试试题。识别下图二维码进入题库小程序,即可免费练习结构化面试试题。

教师资格面试二维码_副本.jpg

资料下载>>教资结构化面试试题+试讲干货+面试真题

报名关注>>教师资格证面试报名时间

备考关注>>2019-2017年教师资格证面试真题汇总

教师资格证面试如何快速通关?233网校还原面试情景现场,助你一举攻下“结构化面试+试讲+答辩”三大内容,实战通关!试听课程>>

相关阅读
最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部