您现在的位置:233网校>教师资格证>面试指导>面试技巧

2020年教师资格证面试考什么?

来源:233网校 2020年11月16日

随着2020年教师资格证面试考期的不断临近,不少从未参加过教师资格证面试的考生心里发慌,这2020年教师资格证面试考什么?提前要备考哪些内容?下面就和233网校学霸君一起了解下。

手机短信免费预约教资面试报名提醒

2020年教师资格证面试考什么?

1、结构化面试

结构化面试的考察方式是考官从题库中随机抽取2个规定问题,考生要在5分钟内进行回答。对于第一次参加教师资格证面试的考生,可能对结构化面试有点陌生,认为它很难,其实结构化面试的考点经常是重复的,考生可以把历年结构化面试真题自己做一遍,就会发现,结构化面试的分值还是很好拿到的。

扫描下方二维码进入教师资格证面试小程序,历年教师资格证面试结构化真题免费做!

教资面试估分页面二维码_副本.jpg

2、试讲

相信大部分考教师资格证的考生都是为了后续可以当教师的,所以,教师资格证面试主要考的就是现场讲课。届时会让考生随机抽取题目,给出20分钟的备课时间,在这个时间内考生要撰写教案(或演示活动方案),理清稍后试讲的思路。

3、答辩

在考生讲课结束后,考官将围绕考生试讲内容和测试项目进行提问,考生对提问进行答辩。

2020年教师资格证面试流程:

(一)候考:考生持面试准考证、身份证,按时到达考点,进入候考室候考。考生可提前了解面试礼仪,并想好面试中如何进行自我介绍。  

(二)抽题:根据考点安排,登陆“面试测评软件系统”,计算机从题库中抽取一组试题,考生任选其中一道试题,系统打印备课纸及试题清单。

(三)备课:考生持备课纸、试题清单进入备课室,撰写教案(或演示活动方案),备课20分钟。

(四)回答规定问题:考生由工作人员引导进入指定面试室。考官从题库中随机抽取2个规定问题,考生回答,时间5分钟。 

(五)试讲(模拟上课):考生按照准备的教案(或活动方案)进行试讲,时间10分钟。 

(六)答辩:考官围绕考生试讲内容和测试项目进行提问,考生答辩,时间5分钟。 

(七)评分:考官组依据评分标准对考生面试表现进行综合评分,填写《面试评分表》,经组长签字确认,同时通过面试测评系统提交评分。

资料下载>>教资结构化面试试题+试讲干货+面试真题

报名关注>>教师资格证面试报名时间

备考关注>>2019-2017年教师资格证面试真题汇总

教师资格证面试如何快速通关?233网校还原面试情景现场,助你一举攻下“结构化面试+试讲+答辩”三大内容,实战通关!试听课程>>

相关阅读
精品课程

正在播放:教师资格备考辅导

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部