您现在的位置:233网校>执业药师>报考指南

部分中专考生报考2019执业药师不成功,竟然是因为这个!

来源:233网校 2019年12月17日

2019年是执业药师报考政策过渡期,中专学历考生本可以报考执业药师考试的,但是,为什么有部分考生未报考成功呢?赶紧来看一下。

原因一:报考专业不符合报考要求

并不是所有的中专学历考生都可以参加执业药师考试,有相关要求的:取得药学类、中药学类专业及相关专业中专学历,在药学或中药学岗位工作满7年。至于相关专业包括什么专业,可以参考2019年的相关专业要求。

原因二:不满足免考条件,报考时却按免考考生报考

中专学历考生如果想免考两科,要注意以下三个事情:

(1)须在一个考试年度内通过应试科目

也就是说,除了免考的科目,剩下需要参加考试的两科必须一次通关。

(2)在报考截止日之前取得评聘为高级专业技术职务

也就是说,必须在2020年报考之前取得高级专业技术职务才可以。高级职称的类别为从事药学或中药学岗位工作获得的药学、医学或医药学专业高级职称;从事医疗、预防、保健、医技、护理工作的主任(副主任)医师、主任(副主任)技师、主任(副主任)护师;从事高等院校教学、科研、管理工作的教授。

(3)连续从事药学或中药学专业工作满20年

就是说必须连续在药学/中药学专业岗位上工作满20年才可以。

原因三:工作年限计算中,增加了“第一学历”的说法

关于执业药师工作年限的计算方法,具体如下:

专业岗位工作年限计算截止日期为考试当年度的12月31日。

报考人员从事的非药学、非中药学工作时间不计算为专业岗位工作年限。未取得毕业证书前的实习经历不计入专业岗位工作年限。国外工作经历不计算为报考条件要求的专业岗位工作年限。

取得药学、中药学及相关专业第一学历并参加工作,再以函授、自学考试、远程教育等后取得的药学、中药学及相关专业学历报考的,可累计取得第一学历至报考年度期间的实际药学、中药学岗位工作年限。超过半年的脱产学习时间不计算为专业岗位工作年限,脱产学习前后的实际专业岗位工作年限可累计。

这3个失败原因总结,将直接影响2020年中专学历的考生们是否可以参加执业药师考试,所以一定要收藏看清楚!

01.jpg

执业药师考试关注:

2019年执业药师考试成绩查询时间及入口合格标准

抢先备考才是王道!报名送电子版阶段性学习计划!2020年执业药师备考已开启,233网校老师助你直击4科得分要点,快速通过考试!高效过四科>>

相关阅读药师执业药师
精品课程

正在播放:《药学专业知识(一)》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部