您现在的位置:233网校>执业药师>技巧心得

这样备考,你永远都无法通过执业药师考试!

来源:网络 2019年6月1日

距离2019年执业药师考试越来越近,相信各位考生已经陆续开始了备考。复习时要客观分析自己擅长或不擅长的科目,分配好时间,适量、精做经典习题,回归理解考点。那么复习有哪些注意事项呢?看完以下10个备考雷区,助你提高复习效率。

点击注册,领取药师新人礼包(精讲班视频+备考资料)

雷区1:只求过关

一些考生学习目的不明确,把参加执业药师考试仅仅看成“混”一张资格证。平时学习与教材无关的书不看,与考试无关的章节不读,死记硬背。结果执业药师证虽到手,但实际能力却没有多大提高。考证只是手段,长知识、长能力、长水平才是目的。

雷区2:没信心、不坚持

基础再差,只要对自己有信心,坚持执行学习计划,肯定有机会考过,这是多年经验的总结。复习时,不要想结果,应该想的是学习计划执行的怎么样,考点是否理解了。另外,复习要养成习惯,最开始进入状态是很难的,这时候,需要强迫自己按学习计划坚持2周以上。

雷区3:没学习计划

现在的执业药师考试越来越强调应用,不经过长期的学习积累,很难应付考试。这就必须要有计划,尤其是专业知识一、专业知识二、综合知识与技能必须有长远计划,药事管理与法规也同样需要详细的备考计划。

雷区4:一知半解

不少考生不愿对教材精读细嚼,疏于思考,懒于动笔。到考试时面对试卷,模棱两可,这也没把握,那也拿不准,考试结果可想而知。

雷区5:题海战术,不回归考点

题目是做不完的,也不可能做到大部分原题。采取题海战术,必然浪费很多时间。理解考点则相反,一开始比较慢,但是一旦理解了就什么都会了,这是节省时间。

雷区6:复习不全面

执业药师考试是120道题。对于《药事管理与法规》来说,大概考查100多个考点,占所有考点的30%左右,并且对冷门考点的考查也在增多。这种情况下,全面复习就非常重要。

雷区7:复习没重点

执业药师内容多,部分考点会反复考查。对这些重点必须强化理解,如果考试时命题比较细致,甚至接近实用,也不至于应付不了。

雷区8:不与自己比,只和别人比

执业药师考试备考时间漫长,每个人基础不同,所花费时间不同,学习效果也会不同。当你和他人比较时,如果别人学的比你好,你就会失去信心,如果别人比你学得差,你就会盲目乐观。可见,比较没什么好处。即便是模拟题考得分高,一定程度上也代表不了什么。

雷区9:乱猜疑、焦虑、浪费时间

有的考生在考试过程中,不将时间用来复习,天天琢磨谣言。这样只会陷入焦虑状态,浪费时间,对考试一点用也没有。所以一定要记住:规则是自己决定不了的,只有努力备考才是正确的。

雷区10:自己不看书

有的考生喜欢一直听视频,听老师讲课时,怎么听都懂,一到自己做题的时候就错。这主要是因为你感觉懂了,不是真正懂了,离开了老师,你自己又不懂了。所以,留出一定时间,结合视频讲解,自己独立理解考点,理解不了的,再带着问题看老师讲解,是非常必要的。

执业药师考试:

最新发布2019年执业药师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]、[易错题]等考试试题及答案。

工作忙没时间:学习方法很重要,233网校名师为您量身定制2019年执业药师通关学习方案,花30%的时间掌握70%的知识。点击免费试听>>

相关阅读药师执业药师
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部