您现在的位置:233网校>执业药师>药学专业知识(一)>复习指导

考前划重点!《药学一》考试规律及历年分值分布

来源:233网校 2019年9月27日

2019年执业药师考试临近,你是否已经做好准备了呢?233网校小编为你具体分析一下执业药师《药学专业知识一》考试题型题量及历年分值分布,做到有备无患。

一、考试题型、题量、分值

《药学专业知识一》主要考查药学类执业药师从事药品质量监管和药学服务工作所必备的专业知识,用于评价执业药师对药学各专业学科的基本理论、基本知识和基本技能的识记、理解、分析和应用能力。其题型、题量及分值分布情况如下:

药学专业知识一考试题型题量.png

二、历年分值分布及出题规律

药学专业知识一历年分值分布.png

从表格可以看出,近三年这三部分的考试分值变化不大,药物化学整体考到30多分。

从近几年考试情况分析,“第七章药效学”“第十一章常用药物的结构特征与作用”为大分值章节,两章总体的预计分值为40~47分,以配伍出题较多。另外第一、三、四、五、六、九章属于药剂学内容,常见剂型的特点、辅料、质量要求、处方分析等需要我们熟练掌握。

复习建议:重点内容狠抓!抓住重点就是抓住了出分点!几个重点:药剂学、药物化学、药物动力学及药效学!考试中无法避免确实会有一些拔高题目。凡事大部分仍将是比较基础的,比如半衰期的计算、渗透压调节剂、抗氧剂、片剂的崩解时限、液体制剂中加入的第三种物质(助溶剂)、甲氧苄啶作为抗菌增效剂、治疗指数公式等等。

2019年执业药师考试在即,你是想要继续做一条“咸鱼”,明年再战?还是突破自己,一次取证?别犹豫,不成功便成仁,我在这里等你来战!还在等什么,只需20小时/科,带你逆袭提分,突破及格线,点击查看临考密训班>>

药师备考推荐:2019年执业药师考前冲刺提分卷考前资料下载

2019年执业药师考试备考时间紧,如何快速提分?临考密训班重磅上线,20小时/科逆袭提分,突破及格线,立即查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部