您现在的位置:233网校>执业药师>中药学综合知识与技能>模拟试题

2019年执业药师《中药综》真题演练第6期

来源:233网校 2019年7月23日

距离2019年执业药师考试越来越近了,很多考生已经进入到了紧张的备考当中,毕竟执业药师考试难度一直在提升,千万不要再抱有侥幸心理了!快快一起来刷题,每天进步一点点!【2019执业药师考试西药学/中药学思维导图免费领>>

执业药师《中药学综合知识与技能》真题演练

每日一期 (7.23)下载App在线做题

单项选择题

某男,32岁。近3天所在单位多人发热,患者1天前突然发热,高热不退,寒战,周身酸痛,无汗,口干,咽喉疼痛,舌质红,苔黄,脉浮数,应选用的中医治法是(  )

A.辛凉解表

B.辛温解表

C.益气解表

D.解表除湿

E.清热解毒

参考答案:E

某女,35岁。出现表情淡漠,寡言少语,闷闷不乐,哭笑无常等症状,其临床意义是(  )

A.失神

B.少神

C.假神

D.神乱

E.无神

参考答案:D

某男,32岁。大便带血,滴血,有时呈喷射状出血,血色鲜红,肛门瘙痒;舌质红,苔薄白,脉数。应选用的方剂是(  )

A.凉血地黄汤加减

B.黄土汤加减

C.脏连丸加减

D.归脾丸加减

E.补中益气丸加减

参考答案:A

骨骼疾病,如骨损伤、变形性骨炎。骨折恢复期、佝偻病、骨软化症等,出现酶活性升高的是(  )

A.ALP

B.ALT

C.AST

D.AMS

E.γ-GT

参考答案:A

某小儿因误服大量苦杏仁出现严重中毒反应,其临床表现主要是(  )

A.腹痛腹泻,恶心呕吐

B.呼吸麻痹,瞳孔散大

C.牙关紧闭,四肢抽搐

D.面色苍白,瞳孔缩小

E.胸闷气短,心率减慢

参考答案:B

更多试题进入>>【每日练习题集合】2019执业药师全科每日一练精选习题!

执业药师考试题库[章节练习]、[模拟试题]、[历年真题]海量免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

备考锦囊:2019年执业药师实力取证,233网校专业备考指导,送高含金量习题册+考前三次模拟+专题班,助力一次过4科。立即查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部