您现在的位置:233网校>一级造价工程师>考试指南>考试报名

2020年一级造价师报名填写省直和市直有什么区别

来源:233网校 2020年3月31日

2020年一级造价工程师考试报名要提上日程了,在报考之前考生需要弄清楚很多疑问,一级造价工程师是国家统一的考试,分市直和省直两种,那么在报名的过程中考试区域该如何选择填写呢?

一级造价工程师报考区域必须填省直考吗?

答:没有什么本质区别,只是考试地点不同,但是可以通过考试地点,属于省直还是市直。是根据考生的报考单位属省管即省直,否则就是市直。

按照考试规定,报名按照就近原则,在所在的省直或市考区报名。各市市属单位人员请按属地原则,网上报名时选择所在市报名点进行报考。XX市属单位考生选择“XX市”报名点进行报考。属于省直或省属单位(单位名称冠“XX省”或在省或国家工商行政管理局注册企业)、中央驻X单位、驻X部队单位人员,网上报名时应选择“省直”报名点进行报考。非在X的省直单位报考人员按属地原则选择在所在市报名点进行报名。

省直:省直属的单位,一般省直通常在省会城市,但是也会有省直单位的下属机构不一定在省会城市,一般单位名字前面是某某省开头的都是省直单位,所以你自己都会知道自己的单位到底是不是属于省直单位。

市直:市直属单位,一般市直单位都在地市,除上面说的属于省直单位下属机构不包含在内。一般来说单位名字前面是某某市开头的话都是市直单位。

综合以上信息来看:对于考生来说,报省直和市直的区别就是现场审核的地点不同。在填写一级造价工程师报名信息中考生一定要注意自己的单位是属于省直还是市直。

热点解答:

收藏!一级造价师报名操作手册:填写报考信息、资格核验

如何计算一级造价师工作年限?年限不够怎么办?

如果你对一级造价工程师考试不是很了解,小造君(微信号ks233wx12)建议先看看一级造价工程师考试新手指南,从报名到执业,为你介绍造价考试。【点击进入造价报考指南

1706214278974.jpg

造价备考必不可少:

2020年一级造价工程师考试题库,造价管理、工程计价等科目[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]等试题资料。

备考造价最不可缺少的就是复习攻略了,尤其是初次报考的新手,不知道怎样安排学习时间,不知道从哪一科开始学起,总之,困惑很多。听听老师为大家做的备考计划>>

想获得满满干货的造价备考资料

就来下载233网校APP,随时随地学习

一级造价工程师干货笔记.png

一级造价工程师干货笔记.png

精品课程

正在播放:《造价管理》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部