您现在的位置:233网校>一级造价工程师>考试指南>考试报名

2021年一级造价师考试时间预计在10月23-24日举行

来源:233网校 2020年10月27日

2020年一级造价工程师考试已落下帷幕,虽然最终的成绩还没有出来,但是不少考生都通过参照网络分享的2020年一造考试真题答案解析进行估测分数了;当然估测只能参照,不是最终成绩;不过如果估测保守的话,估测分值还是比较准确的。所以有些估分不理想的考生,就要开始备战2021年一级造价师考试。

按照往年造价考试时间安排的规律,考试一般是在10月的第3个周末,预计2021年一级造价工程师考试时间为10月23-25日。以下是一级造价工程师历年考试节点。

image.png

自2019年起,一级造价工程师考试专业科目新增设了两个子专业,分别是水利工程和交通运输专业。伴随着报考专业的增多,给广大考生更多选择的空间,同时也给这一行业注入了更多的专业人才。

现如今,市场对于造价工程师的需求极大,已注册造价工程师或已从事造价工程师的人员远远不能满足各大建筑工地对其的需求。那么,对于正打算步入这一大门的人来说,必定会是一个不错的选择。

查看造价各省行业薪金>>

那么一级造价师四个专业就业前景如何?一级造价师哪个专业最好就业呢?

1)土建工程

土建造价工程师主要从事造价预算、工程结算、成本监控、工程变更等审核工作。

这一专业是每年报考人数最多的专业,建筑行业对于这一专业的需要较大,各个施工单位都急需这一方面的人才,因此它也是四个专业中就业机会最多的专业,未来的发展前景也很好。

2)安装工程

主要从事给水、排水、消防水、通风、冷却水、弱电系统、燃气、净化水系统、污水处理系统、配电系统、发电机组、电梯等方向的工作。

这一专业每年的报考人数并不多,因为它对报考人员知识面的考察范围极广,所以考试有一定难度,取得证书比较难。

目前,对于安装专业人员的需求也是很大的,就业机会也是比较多的。但是相比土建,安装专业的从业范围没有土建广。

3)水利工程

主要从事水利工程建设项目建议书投资估算、可行性研究投资估算、初步设计概算、招标文件的商务条款、招标标底、建设实施阶段的项目管理预算和价差计算等工作。

这些项目一般是由国有企业或事业单位来执行的,所以从事这一专业的人员大部分机会会进入企事业单位,比较稳定。

该专业为2019年新增设的,目前来看薪资水平并不高。

4)交通运输工程

主要从事公路水运工程造价相关的工作。

该专业是2019年新增设专业,市场需求及就业机会还无法具体分析,工作单位一般也是进入企事业单位,薪资水平一般。

综合分析以上造价工程师四大专业,造价工程师这一职业的发展前景依然是很明朗的,有需求自然就有市场,小伙伴们结合自身情况合理报考吧!

精品课程

正在播放:《造价管理》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部