您现在的位置:233网校>一级造价工程师>考试指南>成绩查询

造价考试中,如果考生的试卷被认定为雷同会如何处理?

来源:233网校 2020年11月12日

近日,有小伙伴好奇:如果一级造价考试中有雷同试卷会如何处理?今日就来给大家讲一讲。

首先,这种状况出现的概率应该不大。

同一张卷子,每个考生的答案都不同。即便是同一个考点,有正确答案的情况下,考生答卷时或多或少都会添加一些修饰词,所以安心啦~

其次,如果真的发生雷同试卷这种情况,是有相关规定的。

应试人员的答卷若被认定为雷同,并有其他相关证据证明其违纪违规行为成立的,将按照人社部31号令有关规定进行处理,并记录到专业技术人员资格考试诚信档案库。

那么什么是专业技术人员资格考试诚信档案库?身为一建考生,可以了解一下。

专业技术人员资格考试诚信档案库由人力资源社会保障部统一建立,管理办法另行制定。考试诚信档案库纳入全国信用信息共享平台,向用人单位及社会提供查询,相关记录作为专业技术人员职业资格证书核发和注册、职称评定的重要参考。考试机构可以视情况向社会公布考试诚信档案库记录相关信息,并通知当事人所在单位。

这些情况也会被记入考试诚信档案库:

第七条 应试人员在考试过程中有下列严重违纪违规行为之一的,给予其当次全部科目考试成绩无效的处理,并将其违纪违规行为记入专业技术人员资格考试诚信档案库,记录期限为五年:

1.抄袭、协助他人抄袭试题答案或者与考试内容相关资料的;

2.互相传递试卷、答题纸、答题卡、草稿纸等的;

3.持伪造证件参加考试的;

4.本人离开考场后,在考试结束前,传播考试试题及答案的;

5.使用禁止带入考场的通讯工具、规定以外的电子用品的;

6.其他应当给予当次全部科目考试成绩无效处理的严重违纪违规行为。

摘自:《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号令)

被记入专业技术人员资格考试诚信档案库,影响专业技术人员职业资格证书核发和注册、职称评定,情节严重者甚至会导致几年内不能报考。因此不管是什么考试,都要严格按照考试规则执行。

热点关注:

历年一级造价师查分时间汇总,2020成绩查询时间预测

2020全国一级造价师成绩合格标准、各科多少分?

微信扫描图片二维码,实时估分>>

img3.png

根据人社部人事考试中心《关于2020年度一级造价工程师职业资格考试考务工作的通知(各省公告)》(人考中心函[2020]26号),将于2020年12月底前公布考试成绩,届时报考人员可登录中国人事考试网(网址为http://www.cpta.com.cn)成绩查询栏目查询。

zaojiachafen.png

往年造价成绩合格分数线划分标准即总分的60%。因此预计2020年一级造价工程师合格分数线如下:

相关阅读造价造价考试
精品课程

正在播放:《造价管理》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部