您现在的位置:233网校>一级造价工程师>交通运输工程>交通运输指导

一级造价工程师《交通运输工程计价与控制》复习重点(5)

来源:233网校 2018年11月14日

71、人工费、材料费、施工机械使用费等价格指数可直接用报告期价格与基期价格相比后得到;设备、工具、器具价格指数选择其中用量大、价格高、变动多的主要购置数量和单价按派氏公式计算;建筑安装工程价格指数属于质量指标指数,也应用派氏公式计算。但考虑到建筑安装工程价格指数的特点,用综合指数的变形即平均指数的形式表示。

72、工程造价信息管理的基本原则:标准化原则、有效性原则、定量化原则、时效性原则、高效处理原则。

73、我国工程造价信息管理的现状:全国工程造价信息系统的逐步建立和完善;地区工程造价信息系统的建立和完善;随着工程量清单计价方式的应用,施工企业迫切需要建立自已的造价资料数据库。

74、工程造价信息管理目前存在的问题:对信息的采集、加工和传播缺乏统一规划、统一编码、系统分类;信息网建设有待完善;信息资料的积累和整理还没有完全实现与工程量清单计价模式接轨。

75、工程造价信息化的发展趋势:适应建设市场的新形势,着眼于为建设市场服务,为工程造价管理服务;我国有关工程造价软年和网络发展很快;发展工程造价信息化,要建立有关规章制度,建设系统信息标准体系正在建立。

相关推荐:2019年一级造价工程师报名时间及入口2019年一级造价工程师报考条件

通关方案:2019年造价工程师零基础过4科方案,报名送官方正版教材+专题班+每科2套考前押题,4年内不限次学,点击查看详情>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部