您现在的位置:233网校>一级造价工程师>一级造价工程师课程讲义>造价管理课程讲义

掌握学习方法,解决《建设工程造价管理》备考困恼

来源:233网校 2019年8月23日

2019年一级造价工程师《建设工程造价管理》备考,如何解决“不知如何下手”、如何解决“理论难点学不懂”、如何解决“课一听就懂,题一做就错”。掌握《建设工程造价管理》学习方法,听王竹梅老师精讲班课程>>

第1讲 前言(三)

王竹梅老师介绍 某大学土地管理系硕士。专业教学高屋建瓴、思路清晰、逻辑性强、讲解深刻透彻、重点突出,擅于归纳、总结、辨析。独创梳理法、提炼法、案例形象理解法等六大学习方法,将抽象的专业知识化繁为简。辅导效果明显,对考生的学习起到事半功倍的效果,深受学员的好评,在业界具有良好的声誉。

主讲领域:造价工程师、二级建造师

第五部分 学习方法分享

【考生的苦恼与困惑】

项目
内容
三个值
P:现值 F:终值 A:年值
两个因素
利率(i) 计息周期(n)
六种基本换算关系
现值换算为终值 P~F 终值换算为现值 F~P 年值换算为终值 A~F 终值换算为年值 F~A 年值换算为现值 A~P 现值换算为年值 P~A

1.如何解决“不知如何下手”

【梳理法示例】-工程网络计划技术

2.如何解决“理论难点学不懂”

【案例形象理解法】-用生活案例理解原理,且印象深刻

【案例形象理解法示例】等额支付系列

【解析】用讲数学的方式,来讲经济,可以让大家知道公式是怎么用数学推导出来的,但不知道什么情况下用这个公式,这个公式能解决什么样的具体的问题。

【案例形象理解法示例】等额支付系列

【案例形象理解】(房奴的法宝-按揭计算贷款额度):

P-A:知道了贷款额,算一下每个月的月供是多少?

A-P:根据自己的工资情况,可以算出所能承受的最大 月供,算一下向银行能贷多少钱?

3.如何能“记得住”

4.如何解决“课一听就懂,题一做就错”

第六部分应试技巧

临门一脚的功夫,有时能改变比赛的结局

【应试技巧】

单项选择题宁猜勿缺

多项选择题宁缺勿多

单项选择题看完所有备选项后再做选择

控制时间,跳过不会做的题

运用排除法和猜测法

建设工程造价管理备考难度三颗,基础薄弱,如何备考?

基础阶段:教材精讲班按照章节顺序精讲考点,夯实基础,锁定30%考分;

强化阶段:串讲章节核心考点,浓缩精华,狠抓要点,锁定40%考分;

习题班+专题班+冲刺班,快加入2019年一级造价工程师分段备考计划,帮助你全面破除复习障碍。查看详细辅导方案,高效取证>>

——本文内容来自233网校一级造价工程师王竹梅老师《建设工程造价管理》精讲班课程,版权归233网校,禁止转载,违者必究!

一级造价考试:

新教材8月一级造价工程师题库卷已上线>>赶快刷起

2014-2018年造价工程师考试真题及答案汇总

2019年一级造价工程师考试题库,新版教材[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]、[易错题]等试题资料。

精品课程

正在播放:《造价管理》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部