您现在的位置:233网校>中级会计师>考试指导>成绩查询

中级会计只过了一科,可以抵扣继续教育吗?

来源:233网校 2020年10月13日

2020中级会计即将开始查分,很多学员都在问,如果我今年中级会计只过了一科,我还能抵扣继续教育吗?

可以。

在会计继续教育的新规定中有一条要求:持有会计专业技术资格证书的会计人员要参加继续教育,学分不少于90学分,参加会计专业技术资格考试等会计相关考试,每通过一科考试,折算为90学分。

也就是说,如果你今年报考了中级会计师考试,假如你今年考试通过一门科目,可折算为90学分,90学分可抵扣2020年的会计人员继续教育,2019年不需要参加会计继续教育。

那也有学员问了:我过了三科,剩下的科目还可以结转明年的继续教育吗?

不可以。会计专业技术人员参加继续教育取得的学分,在全国范围内当年度有效,不得结转以后年度。

点击进入>>2020年全国中级会计师成绩查询入口

中级会计职称成绩查询入口

对成绩有异议的考生,可以申请复核:

正常来说,想要申请成绩符合的考生需要向所属地区的相关负责机构提出查分申请,由有关部门统一组织复核。

图片.png

热点关注:

【估分】2020中级会计全科真题及答案| 【听课】2021中级会计课程免费试听

【征文】中级会计原创征文,最高奖450元| 【备考】2021中级会计备考资料包

相关推荐:

中级会计师查分时间| 2020中级会计成绩查询入口

2021年零基础怎么搞定中级会计?高端班送教材+收费题库+精编学习计划(章节学习/做题计划)+思维导图+模拟测评卷,2个考期+2次重学>>【 点击听课

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部