您现在的位置:233网校>中级会计师考试>经济法>中级经济法学习笔记

2020中级会计职称经济法考点:保险人的义务

来源:233网校 2020年5月4日

2020年中级会计职称备考已开启,不少考生已经开始晕头转向啦。为了让大家明确中级会计职称考试学习方向,233网校学霸君特整理了中级经济法各章需掌握的核心考点,还不快来学!中级经济法核心考点解密>>

中级经济法第四章核心考点:保险人的义务

保险人的义务

(1)给付保险赔偿金或保险金的义务

(2)支付其他合理、必要费用的义务

①为防止或者减少保险标的损失所支付的合理、必要的费用,如施救费用等。

②为查明和确定保险事故的性质、原因和保险标的的损失程度所支付的合理的、必要的费用。

③责任保险中被保险人被提起诉讼或仲裁的费用及其他合理的、必要的费用。

【考点巩固练习】

【单选题】根据《保险法》的规定,保险人对保险合同中的免责条款未作提示或者未明确说明的,该免责条款(??)。

A. 不产生效力

B. 效力待定

C. 可撤销

D. 可变更

参考答案:A
参考解析:对保险人的免责条款,保险人在订立合同时应以书面或者口头形式向投保人说明,未作提示或者未明确说明的,该条款不产生效力。

热点关注

3个月搞定中级会计师的神仙计划,帮你把基础打的牢牢的!

2020年中级会计职称考试重要考点、一般考点汇总

2020年零基础怎么搞定中级会计?高端班送教材+收费题库+精编学习计划(章节学习/做题计划)+思维导图+模拟测评卷,只需每天1.7元,学懂3科知识点,点击查看>>【 点击听课

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部