您现在的位置:233网校>中级会计师考试>技巧心得

一年多证!原来这些证书可以和中级会计师一起考!

来源:233网校 2020年1月14日

从实习生小白到职场精英,有的人走了10年而有的人只需要3年。中级会计职称考试需要2年内考完3个科目,注册会计师需要在5年内考完6个科目,如果一个一个的考。按这个时间算下来大概需要7年的时间,如果还想考其他财会类证书的话,需要的时间会更多。那么我们可不可以将一些考试合并同时备考呢?

答案当然是“能”!但是有的考生有疑问:单考一个已经很难了,还要几个考试一起备考不是加大了我们的学习压力吗?其实不然,各大财会类证书考试之间的联系还是很大的。不信?那就233网校学霸局一起来看一下吧!

中级会计+注册会计

从报考条件上来看,两者有相似也有不同,但具有中级会计职称考试资格的小伙伴一定符合注会报名资格,所以能考中级会计职称的考生不要担心不能同时备考!

 报名条件适合人群
中级会计师
大专以上学历,从事会计工作满足相应的年数。具体条件>>
想进入国企和事业单位财务岗位、想要升职加薪的财会人员。
注册会计师
具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称
想进入国内事务所、大型企业财务部门工作的高级会计人才。

从考试内容上来看,中级会计职称的考试科目为:《中级会计实务》、《经济法》、《财务管理》;而注会的考试科目为《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《会计》、《公司战略与风险管理》、《税法》。其中中级会计的《中级会计实务》、《经济法》、《财务管理》和注会的《财务成本管理》、《经济法》、《会计》有一定的相似性。但是两者考查的侧重点不一样,注会考查的难易程度要高于中级会计,如果有了中级会计的备考基础,再备考注会会相对省力不少。

中级会计+税务师

虽然税务师考试和中级会计职称考试是两个不同的考试,但考试范围有很多重叠的地方。而且中级会计职称考试与税务师考试相比,考试科目少、考试难度也相对低一点。有了备考税务师的基础,备考中级会计职称考试也会更加轻松些。

图片.png

而且中级会计职称考试中的中级会计实务、财务管理、经济法3科都与税务师考试有联系。具体如下:

《中级会计实务》第三章、第五章、第六章、第十一章的内容分别与税务师《财务与会计》的第十一章(第一、二、三、四节)、第十二章(第三节)、第十一章(第五节)、第十四章(第五节)的内容基本相同。《财务管理》的第一章(第一、二、三、五节)和《财务与会计》的第一章的内容基本相同,但中级会计的讲解的更加详细,比税务师多了“相关者利益最大化”“企业及其组织形式”等内容。

如果时间合适,233网校学霸君建议两个考试一同报考,或者有一个中级会计职称或税务师的底子,可以顺便拿下另外一个。何乐而不为呢?

中级会计+初级会计

如果中级会计和初级会计一起备考的话,建议先报考会计和经济法,因为会计是所有会计类考试统考的科目,也是一切所有考试科目的基础。初级会计相对来说简单些,建议重点备考中级会计。不知道怎么学?看这里>>

综上可以看出,中级会计师是可以与其他财会类证书同时备考的,只要掌握了时间的合理分配和内容的差异针对性学习,一年拿多证不是梦!

扫码获取中级会计师无纸化题库!

001.png

推荐中级会计师考试报名条件

解读:中级会计师报名时间| 新手报名必看

2020年零基础怎么搞定中级会计?高端班送教材+收费题库+精编学习计划(章节学习/做题计划)+思维导图+模拟测评卷,只需每天1.7元,学懂3科知识点,点击查看>>【 点击听课

相关阅读会计中级会计
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部