您现在的位置:233网校>中级经济师>学习笔记>金融

2018中级经济师金融专业考点预习:汇率标价法

来源:233网校 2018年3月18日

汇率标价法

汇率有直接标价法和间接标价法两种标价方法。

(1)直接标价法又称应付标价法,是以一定整数单位(1、100、10000等)的外国货币为标准,折算为若干单位的本国货币。这种标价法是以本国货币表示外国货币的价格,因此可以称为外汇汇率。目前,我国和世界其他绝大多数国家和地区都采用直接标价法。

(2)间接标价法又称应收标价法,是以一定整数单位(1、100、10000等)的本国货币为标准,折算为若干单位的外国货币。这种标价法是以外国货币表示本国货币的价格,因此可以称为本币汇率。目前,世界上只有英国、美国等少数几个国家采用间接标价法。

【例题1:单选】实行直接标价法的国家,当汇率下降时,表明本国货币对外国货币( )。

A.贬值

B.升值

C.不变

D.浮动

【233网校答案】B

声明:资料来源233网校槐俊升老师主讲《中级金融》精讲班课程,禁止转载。全部讲义进入我的课程中心下载>>

报名关注:2018年中级经济师考试报名时间

热点推荐:2018年中级经济师考试报考条件

中级经济师学习备考资料

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部