您现在的位置:233网校>中级经济师>学习笔记>金融

2018中级经济师金融专业考点预习:投资银行的业务

来源:233网校 2018年2月20日

投资银行的业务可以分为三大类重要业务:

(1)证券经济活动中介类业务,这是传统的通道服务性质的业务,如证券发行与承销、证券经纪、并购、投资研究咨询和财务顾问等;

(2)用自己的资本金或以自身为主体借来资金后进行的证券相关投资活动,如自营证券投资、私募股权和风险投资等;

(3)以自身的专业机构优势接受客户委托,帮助客户进行证券相关投资,如资产管理等。

后两类是20世纪70年代以来全球投资银行业务发展的重要方向。

【例题7:单选】现代投资银行三大类重要业务不包括(  )。

A.证券经济活动中介业务活动

B.证券投资相关行业研究服务业务

C.以自有资金或自身借入资金进行的证券相关投资业务

D.帮助客户进行证券相关投资

【233网校答案】B

【233网校解析】投资银行的业务仍然可以分为三大类重要业务:①证券经济活动中介类业务。②用自己的资本金或以自身为主体借来资金后进行的证券相关投资活动。③以自身的专业机构优势接受客户委托,帮助客户进行证券相关投资。

声明:资料来源233网校槐俊升老师主讲《中级金融》精讲班课程,禁止转载。全部讲义进入我的课程中心下载>>

报名关注:2018年中级经济师考试报名时间

热点推荐:2018年中级经济师考试报考条件测试

中级经济师学习备考资料

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部