您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

证券从业专项考完投资顾问还可以考分析师吗?

来源:233网校 2019年5月8日

证券从业专项考完投顾之后,可以考分析师。如果你不确定以后自己会从事什么,可以都考过,以备不时之需。

证券分析师和证券投资顾问属于证券专业资格考试的两个类型,两者属于证券工作中的两个工作岗位,通过一般从业考试的考生均可报名。

由于证券从业同一次考试专业资格考试一般设置在一个时间段,不能在一个场次里报考,请大家根据报名规则要求报考。

由于金融行业的合规相关政策,证券从业资格申请人不能申请两种以上执业证书。申请人只能根据所在机构工作安排,申请一种执业证书。

证券从业执业证书包括一般证券业务、证券经纪人、证券经纪业务营销、投资主办人、证券投资咨询业务(投资顾问)、证券投资咨询业务(分析师)、证券投资咨询业务(其他)及保荐代表人等八类。

凡是在依法从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员,都应当按照《证券业从业人员资格管理办法》的规定,取得从业资格和执业证书。

证券分析师和证券投资顾问职责

证券分析师是指依法取得证券投资咨询执业资格,并在证券经营机构就业,主要就与证券市场相关的各种因素进行研究和分析,包括证券市场、证券价值及变动趋势进行分析预测,并向投资者发布投资价值报告等,以书面或者口头的方式向投资者提供上述报告及分析、预测或建议等服务的专业人员。

证券投资顾问是证券投资咨询业务的一种基本形式,是指证券公司、证券投资咨询机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,辅助客户作出投资决策,并直接或者间接获取经济利益的经营活动。投资建议服务内容包括投资的品种选择、投资组合以及理财规划建议等。

2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

报名关注:

2019年证券从业资格考试报名时间及入口

职责、工资全方位分析:证券专业资格三科怎么选择?

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部