您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>证券从业资格考试报名

2019证券从业资格考试一般考哪两门?有五科吗?

来源:233网校 2019年10月29日

2019年证券从业资格考试包括一般从业和专项业务资格,共五个科目。

如果你从事一般证券业务,那么选择一般从业的两科即可,科目分别是《金融市场基础知识》和《证券市场基本法律法规》。

如果你要从事保荐代表人业务、证券投资顾问业务、证券分析师业务,你需要先通过一般证券从业两科,然后再分别报考专项科目,对应的科目分别是《投资银行业务》、《证券投资顾问业务》、《发布证券研究报告业务》。需要注意的是,由于竞业限制,这三个岗位实际上只能注册一个。

那些说考证券从业考的是《证券市场基础知识》、《证券交易》、《证券投资基金》、《证券投资分析》及《证券发行与承销》5个科目考试的,那是2015年前的事情了。2016年1月1日起证券从业实行改革后的科目,原来的旧科目都已停考。

2019年证券从业取证班解析新教材考点,零基础高效备考,送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

2019年证券从业资格考试教材变化对比||模拟试题免费刷

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部