您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>证券从业资格考试成绩查询

答疑:2005年的证券从业资格考试成绩还有效吗?

来源:233网校 2019年12月1日

2005年的证券从业资格考试成绩还有效。

改革前成绩有效期

根据关于证券业从业人员资格考试测试制度改革有关问题的通知(中证协发[2015]147号),改革前的资格考试科目由基础科目和专业科目组成。基础科目为《证券市场基础知识》,专业科目包括《证券交易》、《证券发行与承销》、《证券投资分析》和《证券投资基金》。

1、通过基础科目《证券市场基础知识》的,入门资格考试合格。

2、通过一门及一门以上专业科目的,应通过改革后的《证券市场基本法律法规》或《金融市场基础知识》后,入门资格考试合格。

改革时间表

1、自2015年7月1日起,开始实施新的考试测试制度。现行考试测试制度继续实施至2015年12月31日止。

2、2015年7月1日至12月31日期间,考生可以自主选择按新的考试测试制度或现行考试测试制度报名参加考试测试。

3、自2016年1月1日起,所有考生按新的考试测试制度报名参加考试测试。

2019年证券从业取证班解析新教材考点,零基础高效备考,送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

热点关注

2019年证券从业资格考试成绩查询时间入口

证券从业人员后续培训常见问题解答:你想知道的都在这!

添加小编微信个人号【ks233wx9】,或加入QQ群:202291661(233网校-证券考试3群),加入证券从业资格考试交流。

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部