您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>证券从业资格考试成绩查询

证券从业资格考试成绩单科有效期

来源:233网校 2019年12月3日

证券从业资格考试成绩单科有效期分为一般从业资格考试和专业资格考试两种情况。

1、如果你通过了证券一般从业资格考试《金融市场基础知识》或《证券市场基本法律法规》中的任意一科,成绩都是保留的,合格成绩长期有效。

报名证券一般从业,可以选择一次报名一科,或者一次报名两科,根据自己的复习时间安排。

2、专项业务类资格考试《证券投资顾问业务》、《发布证券研究报告业务》成绩合格后,在协会培训细则出来前不需要培训,成绩长期有效,入职后补足培训即可。

3、个人通过保荐代表人胜任能力考试《投资银行业务》或取得保荐代表人资格后,应当每年参加并完成中国证券业协会组织的保荐代表人业务培训。未按要求完成保荐代表人业务培训的,其保荐代表人胜任能力考试成绩不再有效。

对未按规定完成每年度保荐代表人业务培训和年检的保荐代表人,协会将注销其保荐代表人资格,取消其保荐代表人胜任能力考试成绩。

热点关注

证券从业资格考试成绩通过后如何拿到证书?

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业新手报考指南

2020年证券从业取证班视频解析教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加小编微信个人号【ks233wx9】,或加入QQ群:202291661(233网校-证券考试3群),加入证券从业资格考试交流。

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部