您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>合格证书打印

证券从业资格证书发证机关是哪里?

来源:233网校 2018年7月31日

证券从业人员资格考试是由中国证券业协会负责组织的全国统一考试。中国证券业协会依据《证券业从业人员资格管理办法》负责从业人员从业资格考试、执业证书发放以及执业注册登记等工作。

中国证监会对协会有关证券业从业人员资格管理的工作进行指导和监督。

该证书是全国性质的资格认证考试,是国家金融机构进行认证的资格证书。证券从业人员资格考试是从事证券行业的入门考试。

证券公司、基金管理公司、基金托管机构、基金销售机构、证券投资咨询机构、证券资信评估机构及中国证监会认定的其他从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员,必须在取得从业资格的基础上取得执业证书,从事相应的证券活动。

考试成绩合格可取得成绩合格证书,考试成绩长期有效。通过基础科目及任意一门专业科目考试的,即取得证券业从业资格,符合《证券业从业人员资格管理办法》规定的从业人员,可通过所在公司向中国证券业协会申请证券从业资格证。

证券从业资格证书(Certification of Securities Professional)由中国证券业协会(SAC)颁发,是从事证券行业工作必须持有的资格证书,全国范围内有效。

报名推荐:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

零基础通关:2018证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教材+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部