您现在的位置:233网校>证券从业>金融市场基础知识>学习笔记

投资者可以通过哪些方式来参与科创板股票交易

来源:233网校 2019年5月7日

根据《上海证券交易所科创板股票交易特别规定》,个人投资者参与科创板股票交易,应当符合下列条件:

(一)申请权限开通前 20 个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币 50 万元(不包括该投资者通过融资融券融入的资金和证券);

(二)参与证券交易 24 个月以上;

(三)本所规定的其他条件。

机构投资者参与科创板股票交易,应当符合法律法规及本所业务规则的规定。

投资者通过以下方式参与科创板股票交易:

(一)竞价交易;

(二)盘后固定价格交易;

(三)大宗交易。

盘后固定价格交易,指在收盘集合竞价结束后,本所交易系统按照时间优先顺序对收盘定价申报进行撮合,并以当日收盘价成交的交易方式。盘后固定价格交易的具体事宜由本所另行规定。

与主板不同的是,科创板引入了盘后固定价格交易方式。盘后固定价格交易是指,在收盘集合竞价结束后,交易所交易系统按照时间优先顺序对收盘定价申报进行撮合,并以当日收盘价成交的交易方式。

投资者需关注科创板股票交易方式包括竞价交易、盘后固定价格交易及大宗交易,不同交易方式的交易时间、申报要求、成交原则等存在差异。

投资者参与科创板股票交易,应当使用沪市A股证券账户。符合科创板股票交易适当性条件的投资者仅需向其委托的证券公司申请,在已有沪市A股证券账户上开通科创板股票交易权限即可,无需在中国结算开立新的证券账户。

2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

行业热点:

证监会、上交所、中国结算关于科创板相关业务规则

科创板转融通证券出借和转融券业务实施细则

相关阅读股票交易
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部