您现在的位置:233网校>证券从业>金融市场基础知识>学习笔记

创业板上市公司发生重大诉讼事项是否需要进行信息披露?

来源:233网校 2019年4月3日

根据《创业板股票上市规则》(2018年11月修订)第11.1.1条规定:上市公司发生的重大诉讼、仲裁事项涉及金额占公司最近一期经审计净资产绝对值10%以上 ,且绝对金额超过500万元的,应当及时披露。

未达前款标准或者没有具体涉案金额的诉讼、仲裁事项,董事会基于案件特殊性认为可能对公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响,或者本所认为有必要的,或者涉及公司股东大会、董事会决议被申请撤销或者宣告无效的诉讼的,公司也应当及时披露。

点击注册 >>领取证券从业新人大礼包(600元优惠券+名师课程+备考资料)>>

2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

热点关注

2019年证券从业《金融市场基础知识》重点掌握知识点

【临考必看】2019年证券从业考试社区资料下载贴

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部