您现在的位置:233网校>证券从业>金融市场基础知识>金融基础知识模拟试题

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(10月25日)

来源:233网校 2020年10月25日

证券从业资格考试《金融市场基础知识》练习题及答案(10月24日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《金融市场基础知识》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、对于非累积优先股,如果本年度公司的盈利不足以支付全部优先股股息,对其所欠部分公司将()。

A.不予累积计算

B.通过增发股票补充

C.通过借债补充

D.累积计算

参考答案:A
参考解析:非累积优先股则是指公司不足以支付优先股的全部股息时,对所欠股息部分,优先股股东不能要求公司在以后年度补发,即不予累积计算。

2、证券市场融资活动是指()之间以有价证券为媒介,实现资金融通的金融活动。

A.公司(企业)和个人投资者

B.资金盈余单位和赤字单位

C.证券发行单位和证券投资单位

D.证券公司和普通投资者

参考答案:B
参考解析:证券市场融资活动是指资金盈余单位和赤字单位之间以有价证券为媒介,实现资金融通的金融活动。

3、下面关于中央银行表述错误的是()。

A.中央银行是代表一国政府发行法偿货币、制定和执行货币政策、实施金融监管的重要机构

B.中央银行作为证券发行主体,主要涉及两类证券:中央银行股票和中央银行出于调控货币供给量目的而发行的特殊债券

C.在美国,中央银行采取了股份制组织结构,通过发行股票募集资金,股东享有决定中央银行政策的权利

D.中国人民银行从2003年起开始发行中央银行票据,对冲金融体系中过多的流动性

参考答案:C
参考解析:在一些国家(如美国),中央银行采取了股份制组织结构,通过发行股票募集资金,但是,中央银行的股东并不享有决定中央银行政策的权利,只能按期收取固定的红利,其股票类似于优先股。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券考试真题及答案||证券试新手报考指南

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部