您现在的位置:233网校>证券从业>金融市场基础知识>金融基础知识模拟试题

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(10月26日)

来源:233网校 2020年10月26日

证券从业资格考试《金融市场基础知识》练习题及答案(10月26日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《金融市场基础知识》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、直接影响公司原股东利益,需要经过股东大会特别批准的增资方式是()。

A.向原股东配售股份

B.向不特定对象公开募集股份

C.发行可转换公司债券

D.非公开发行股票

参考答案:D
参考解析:非公开发行股票,也称为定向增发,是股份公司向特定对象发行股票的增资方式。这种增资方式会直接影响公司原股东利益,需要经过股东大会特别批准。

2、小何想要建立一家企业充分发挥自身才能,但是由于资金不足,想要通过发行股票的方式筹集资金,那么小何可以选择建立的企业的组织形式为()。

A.个人独资企业

B.合伙企业

C.有限责任公司

D.股份有限公司

参考答案:D
参考解析:企业的组织形式可分为独资制、合伙制和公司制。现代公司主要采取股份有限公司和有限责任公司两种形式,其中,只有股份有限公司才能发行股票。

3、证券金融公司开展转融通业务,应当向证券公司收取一定比例的保证金,确定并公布可充抵保证金证券的种类和折算率。保证金可以充抵证券,但货币资金占应收取保证金的比例不得低于()。

A.30%

B.20%

C.15%

D.10%

参考答案:C
参考解析:证券金融公司开展转融通业务,应当向证券公司收取一定比例的保证金,确定并公布可充抵保证金证券的种类和折算率。保证金可以充抵证券,但货币资金占应收取保证金的比例不得低于15%。

零基础如何备考证券?老师带你全面解读教材考点,系统辅导锁分,全面保障,加入取证班>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券考试真题及答案||证券试新手报考指南

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部