您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券市场基本法律法规 > 证券法律法规历年真题

证券市场基本法律法规章节真题精选二

来源:233网校 2022-03-23 00:00:00

对于股份有限公司,《公司法》及公司章程规定对外提供担保等事项必须经股东大会作出决议的,()应当及时召集股东大会会议对相关事项进行表决。

A、董事长

B、董事会

C、证券事务代表

D、董事会秘书

参考答案:B
参考解析:对于股份有限公司,《公司法》和公司章程规定对外提供担保等事项必须经股东大会作出决议的,董事会应当及时召集股东大会会议,由股东大会就上述事项进行表决。
插入模块

根据《公司法》,有限责任公司设立监事会,关于其成员的说法,错误的是()

A、监事任期每届三年

B、应当有公司职工代表

C、总经理可以兼任监事

D、应当有股东代表

参考答案:C
参考解析:有限责任公司设监事会,其成员不得少于3人。股东人数较少或者规模较小的有限责任公司,可以设1至2名监事,不设监事会。监事会应当包括股东代表和适当比例的公司职工代表,董事、高级管理人员不得兼任监事。监事的任期每届为3年。

根据《合伙企业法》,下列关于合伙企业债务承担的说法,错误的是()

A、合伙企业不能清偿到期债务的,债权人可以依法向人民法院提出破产清算申请

B、合伙企业不能清偿到期债务的,债权人可以要求有限合伙人清偿

C、合伙企业依法被宣告破产的,普通合伙人对合伙企业债务仍应承担无限连带责任

D、合伙企业注销后,原普通合伙人对合伙企业存续期间的债务仍应承担无限连带责任

参考答案:B
参考解析:普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任。

233网校整理了证券从业《证券市场基本法律法规》章节真题精选,为以后备考的考友们提供参考。证券市场基本法律法规真题及答案解析下载版、在线估分均已更新,大家可通过手机应用搜索“233网校”下载233网校APP进行免费下载、在线估分更快速掌握考点,老师带你突破60分>>

证券真题及答案下载

考试推荐:新人礼包】【干货笔记】【教材讲义/题库会员免费领

刷题神器:233网校APP】【证券限时答题PK挑战】【拍照/关键词搜题

纸质版《证券高频考点速记手册》包邮免费送!

①考前抢分记忆利器,考点记忆快、准、稳

②考点速记高频难点,图表结合一目了然

③打薄教材化繁为简,40页带你逆风翻盘

免费章节课 近期直播 热卖班级

距2022证券从业考试还有

32

立即提分

考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。