您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券投资顾问 > 证券投资顾问模拟试题

2021年10月证券考试《投资顾问》真题冲刺练习十二

来源:233网校 2021-10-20 10:13:19

2021年10月证券投资顾问胜任能力考试《证券投资顾问业务》真题冲刺练习十二

速记高频考点/题库会员免费领】【证券真题下载】【全真模拟试卷

证券考试往期真题会重复出现,233网校整理了证券投资顾问胜任能力考试《证券投资顾问业务》真题演练,每天掌握几道题,攻克高频考点!

根据《证券投资顾问业务暂行规定》,证券公司、证券投资咨询机构通过广播、电视、网络、报刊等公众媒体对证券投资顾问业务进行广告宣传,应当遵守()和证券信息传播的有关规定,广告宣传内容不得存在虚假、不实、误导性信息及其他违法违规情形。

A.《发布证券研究报告暂行规定》

B.《广告法》

C.《证券投资基金法》

D.《证券、期货投资咨询管理暂行办法》

参考答案:B
参考解析:根据《证券投资顾问业务暂行规定》第二十五条,证券公司、证券投资咨询机构通过广播、电视、网络、报刊等公众媒体对证券投资顾问业务进行广告宣传,应当遵守《中华人民共和国广告法》和证券信息传播的有关规定,广告宣传内容不得存在虚假、不实、误导性信息以及其他违法违规情形。

某上市公司上年发放的股息为0.5元/股,预期今后每股股息将以每年10%的速度稳定增长,当前无风险利率为0.025,市场组合的风险溢价为0.08,该公司股票的β值为1.5,那么,该公司股票的合理价格是()

A.12.2元

B.11.11元

C.6.67元

D.9.09元

参考答案:B

下列关于最优证券组合的说法,正确的有()

Ⅰ、这一组合是能带来最高收益的组合

Ⅱ、这一组合肯定在有效边界上

Ⅲ、这一组合是无差异曲线簇与有效边界的切点

Ⅳ、这一组合是理性投资者的最佳选择

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

参考答案:B
参考解析:最优证券组和是投资者最满意的投资组合,而不是最高收益的组合。因为每一个投资者的风险承受能力是不同的,他们所要求的收益也不相同。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

微信扫描图片二维码,实时估分>>

640160.png

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【sun233wx】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

今天你打卡了吗?2021年证券高频考点打卡训练>>

每关10道题,你能闯到第几关?答题闯关赢好礼>>

各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部