您现在的位置:233网校>证券从业>技巧心得

证券这个证为什么这么多人考?看完明白了!

来源:233网校 2019年5月21日

证券从业资格,是证券从业人员资格考试的简称。该证书是全国性质的资格认证考试,是国家金融机构进行认证的资格证书,有较高的含金量。证券从业人员资格考试是从事证券行业的入门考试。

证券从业资格分为一般从业资格考试和专项业务类资格考试共五个科目。一般从业资格考试是证券从业考试中入门性质的考试,难度比较低,考试分为《证券市场基本法律法规》和《金融市场基础知识》两门。单从名字就可以看出,这个考试可以帮助我们学习建立一个最基本的金融市场的框架体系,了解证券市场的法律法规。专项业务类资格考试分为《投资银行业务》、《发布证券研究报告业务》和《证券投资顾问业务》,一般从业资格考试合格的人员均可参加专项业务类考试。

就业方向及薪资待遇

证券从业资格是从事金融相关行业的必要条件,通过一般从业资格考试,就相当于拿到了金融相关行业的门票,比如券商、证券投资咨询公司、上市公司证券业务岗、金融类的国有企业等。

之所以有这么多人想要通过证券从业资格进入金融行业,首要原因还是由于金融行业名列前茅的行业平均工资。根据国家统计局公布的信息显示,过去几年,金融行业的平均工资一直位于第一或者第二,仅次于高速发展的信息传输、计算机服务和软件业。

wps1.jpg
以上图片来源国家统计局

233网校证券从业取证班,全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+收费题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

考前推荐

2019年证券从业资格考试高频数字考点归纳汇总

证券从业考试组团抢分:坚持学,才是通关王道

相关阅读证券
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部