您现在的位置:233网校>证券从业>行业聚焦

投资者如何了解科创板股票交易的异常波动情形?

来源:233网校 2019年4月14日

创板股票竞价交易出现下列异常波动情形之一的,上交所会公告该股票交易异常波动期间累计买入、卖出金额最大5家证券公司营业部的名称及其买入、卖出金额:

一是连续3个交易日内,日收盘价格涨跌幅偏离值累计达到±30%的股票,收盘价格涨跌幅偏离值为单只股票涨跌幅与对应基准指数涨跌幅之差,基准指数由上交所向市场报告;

二是中国证监会或上交所认定属于异常波动的其他情形。

投资者需注意到,一方面,异常波动指标自公告之日起重新计算;另一方面,无价格涨跌幅限制的股票不纳入异常波动指标的计算。上交所可以根据市场情况,调整异常波动的认定标准。

2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

行业热点:

科创板股票交易问答:投资者可以通过哪些方式参与?

证监会、上交所、中国结算关于科创板相关业务规则

相关阅读股票交易
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部