您现在的位置:233网校>证券从业>行业聚焦

银保监会:已要求北京银监局对奔驰汽车金融开展调查

来源:新华网 2019年4月16日

据新华网报道,对于近日媒体热议奔驰女车主被收取“金融服务费”问题,中国银保监会表示会高度重视,已要求北京银保监局对梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司是否存在通过经销商违规收取金融服务费等问题开展调查。银保监会表示,将根据调查情况依法采取必要的监管措施,切实维护金融消费者的合法权益。

汽车金融是商家为了促进销售开展的延展性服务,如果消费者委托4S店来办理汽车金融业务,4S店适当收取一部分服务费属于正常现象。但不能附加不合理条件,必须要明确告知消费者且在消费者同意后才可以收取。

2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

行业热点:

科创板股票交易问答:投资者可以通过哪些方式参与?

证监会、上交所、中国结算关于科创板相关业务规则

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部