您现在的位置:233网校>证券从业>行业聚焦

证监会推出中日ETF互通中方产品

来源:中国证监会 2019年5月28日

近日,中国证监会正式批准中日ETF互通中方产品(以下简称东向ETF)的注册申请。

东向ETF由国内基金管理人在境内设立,在上海证券交易所上市交易,基金以合格境内机构投资者(QDII)形式,将不低于90%的基金资产投资于日本单只目标ETF,实现跟踪投资日经225、TOPIX指数。本质上看,东向ETF所投资的目标ETF穿透到底层资产仍是标的指数成份股,符合QDII-ETF分散化投资的原则和要求。

下一步,我会将按照对等原则实现东向ETF上市交易,同时加强业务监管,保护投资者合法权益,促进产品健康发展。

2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

行业热点:

国家统计局解读2018年城镇单位就业人员平均工资数据

证监会、上交所、中国结算关于科创板相关业务规则

相关阅读证监会
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部