您现在的位置:233网校>证券从业>行业聚焦

辟谣:证监会放宽IPO的盈利要求、加快审核节奏

来源:证监会 2019年4月28日

问:近日,有媒体报道证监会将放宽IPO的盈利要求、加快审核节奏等,请问证监会对此如何评论?

证监会新闻发言人答:我们已经关注到相关媒体报道。近来,我会坚持新股常态化发行,严格按照现行法律法规规章,对主板、中小板、创业板首发企业进行审核,审核政策没有新的调整,主要从公司治理、规范运行、信息披露等多个维度对首发企业严格把关,从源头上提高上市公司质量。审核进度服从质量。

下一步,我会将充分发挥资本市场配置资源的重要作用,继续保持新股常态化发行,严把资本市场入口关,增加市场可预期性,更好服务实体经济高质量发展。

2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

行业热点:

科创板股票交易问答:投资者可以通过哪些方式参与?

证监会、上交所、中国结算关于科创板相关业务规则

相关阅读证监会
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部