您现在的位置:233网校>证券从业>行业聚焦

证券常见基金类词汇汇总

来源:233网校 2020年3月30日

开放式基金

开放式基金是指基金规模不是固定不变的,而是可以随时根据市场供求情况发行新份额或被投资人赎回的投资基金。

封闭式基金

是相对于开放式基金而言的,是指基金规模在发行前已确定,在发行完毕后和规定的期限内,基金规模固定不变的投资基金。封闭式基金在交易所上市。

基金单位净值

指的是基金在某一时点上的每一基金单位的资产净额,它等于基金净资产除以基金规模,揭示了每一单位基金实际所代表的含金量。

基金累计净值

指基金自设立以来,在不考虑历次分红派息情况的基础上的单位资产净额,它等于基金目前的单位净值,加上基金自设立以来累计派发的红利金额。它反映了基金从设立之日起,一个边续时段上的资产增值情况。

基金管理人

是指凭借专门的知识与经验,运用所管理基金的资产,根据法律、法规及基金章程或基金契约的规定,按照科学的投资组合原理进行投资决策,谋求所管理的基金资产不断增值,并使基金持有人获取尽可能多收益的机构。

基金托管人

是指为了保证基金资产的安全,按照资产管理和资产保管分开的原则运作基金,基金设有专门的机构保管基金资产,是基金资产的名义持有人或管理机构。基金托管人必须由合格的商业银行担任。

基金持有人

是指持有基金单位或基金股份的自然人和法人,也就是基金的投资者。

基金管理费

是指支付给实际运用基金资产、为基金提供专业化服务的基金管理人的费用,也就是管理人为管理和操作基金而收取的费用。

基金托管费

指基金托管人为基金提供服务而向基金收取的费用。托管费用通常按照基金资产净值的一定比例提取,逐日计算并累计,按月支付给托管人。

原文地址:https://www.ciccwm.com/d01/tzzjy/content.html?id=1476113&cat_id=1014&page=1&title=601

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(233网校-证券从业考试),加入证券从业资格考试交流群。

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部