您现在的位置:233网校 >证券从业 > 行业聚焦

为什么要考证券从业资格证?这4大好处,你一定要知道!

作者:233网校-小怪兽 2021-08-20 15:22:09

证券从业资格证是金融行业的基础证书,很多考生对于这样一个“入门级”考试,都在纠结要不要考,考了好像含金量也不是很高。真的是这样吗?

下面233网校学霸君整理出拥有证券从业资格证的4大好处,不管你现在是否考取了证券从业资格证,都要来看一看!

包邮免费领证券速记手册

一、就业有优势

如果你想从事金融行业,那么拥有证券从业资格证无疑会增加就业的优势。特别是想从事证券行业的有志人士,通过证券从业资格考试,就相当于拥有了进入证券行业的“敲门砖”。因为《中华人民共和国证券法》以及中国证监会颁布的《证券业从业人员资格管理办法》规定,在依法从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员,应当取得从业资格和执业证书

在证券公司的岗位招聘信息里,即使招聘的不是从事证券业务的专业人员,但招聘要求也常常会有一条:具有证券从业资格者优先!可见,证券从业资格证对于证券行业的重要性!

而证券从业资格考试作为“入门级”考试,考试难度并不大。很多考生备考2-3个月就顺利通过了考试,花少量的时间就能增加进入证券行业的一个优势机会,何乐而不为呢?

证券从业资格考试报考条件十分宽松,对考生专业没有要求,特别是对于备考时间较为充足的大学生,可以在校期间参加考试,且合格成绩长期有效!考生可以提前为自己的后续就业做好准备!

以下为证券从业资格考试的报考条件:

满足以下条件,即可报考证券从业资格考试。

(一)一般从业资格考试报名条件:

1、报名截止日年满18周岁;

2、具有高中或国家承认相当于高中以上文化程度;

3、具有完全民事行为能力;

4、违反考试纪律受到处分,禁考期限已过的。

(二)专项业务类资格考试报名条件:

一般从业资格考试合格的人员,均可参加专项业务类资格考试。

测一测你是否符合证券从业资格报名条件>>

二、提高理财能力

在备考证券从业资格考试的过程中,考生会对于整个金融市场的产品进行了解,介绍了包括金融市场体系、金融市场主体、股票、债权、证券投资基金、金融衍生工具、金融风险管理等内容。还要记忆各项法规、法规、规章制度等。

对于很多金融“门外汉”来说,学习这些知识,可以提高对金融产品的专业敏感度,提高自身的理财能力!

三、3600元个人所得税扣除

根据《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》中的第三章第七条规定:纳税人接受技能人员职业资格继续教育、专业技术人员职业资格继续教育支出,在取得相关证书的年度,按照每年3600元定额扣除

因为证券从业资格证属于专业技术人员职业资格证书,所以考生在取得证书的当年可以在“个人所得税”APP中的“专项附加扣除填报”栏目,选择“继续教育”填报个人信息,即可享受3600元个人所得税扣除政策!

四、领职业技能提升补贴(部分地区)

目前,部分地区考取证券从业资格证可领取当地的职业技能提升补贴,比如在济南市人力资源和社会保障局发布的《2021年度企业职工技术技能提升补贴人员公示表》里,就可以看到证券期货业从业人员资格可以领取2000元的职业技能提升补贴。

由于每个地区的补贴政策不同,考取证券从业资格证是否可以申领补贴,领补贴的标准是什么,考生都要咨询当地的人社局,以人社局的回复为准。

以上就是学霸君整理的考取证券从业资格证的4大好处,你心动了吗?心动不如行动!目前2021年第3次证券从业资格备考已经开启,来233网校跟着老师一起学,高效备考通关!点击免费试听课程>>

学霸视频

证券业从业人员资格考试信息查询系统,进入查询>>

证券业从业人员资格考试信息查询系统

2021年证券《至尊班》全新上线,报名送纸质版名师《教材讲义》+内部资料(考前三页纸)+送上岗实战班(含股票基金,投资理财,行业洞察,就业指导等四大模块),配套全真机考题库VIP会员等,全面督学,抢先拿证上岗!立即报名>>

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【sun233wx】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

温馨提示:文章由作者233网校-wyj独立创作完成,未经著作权人同意禁止转载。

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部