233网校- 中级经济师中级经济师

资讯
您现在的位置:233网校>中级经济师>学习笔记>经济基础知识

2018年中级经济师经济基础考点预习:成本函数

来源:233网校 2017年12月31日 分享到 评论

成本函数(高频考点)

成本函数就是表示企业总成本与产量之间关系的公式。分为短期成本函数和长期成本函数。

短期成本函数和长期成本函数的区别在于是否有固定成本和可变成本之分。

(1)短期总成本TC =总固定成本TFC+总可变成本TVC

①固定成本是指在短期内不随产量增减而变动的那部分成本,如厂房和设备的折旧,以及管理人员的工资费用。

②可变成本是随产量变动而变动的那部分成本,如原材料、燃料和动力以及生产工人的工资费用。

(2)平均成本——单位产品成本,是生产每一单位产品的成本,是总成本除以总产量所得之商。

(3)边际成本——增加一个单位产量时总成本的增加额。

声明:文章内容来源于233网校槐俊升老师主讲的《中级经济基础》高频考点班,禁止转载,否则将追究责任。全部讲义进入我的课程中心下载>>>

>>2018年中级经济师报考政策有何变化?如何选择专业?槐俊升老师为你解惑2018年中级经济师考试

报名关注:2018年中级经济师考试报名时间

热点推荐:2018年中级经济师考试报考条件测试

责编:oyjl
通关方案

5大班级
环环锁分科学助通关

攻克通关宝典题库
曲线图形\公式计算

送官方教材(包邮)
送纸质版通关宝典

免费试听立即报名

重点活动
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部