233网校- 证券从业证券从业

报考
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业指导快报>证券从业报考指南

证券从业专项业务类资格考试哪个科目好考?

来源:233网校 2019年1月22日

证券从业专项业务资格考试包含保荐代表人考试、证券分析师考试、证券投资顾问考试,对应科目分别是《投资银行业务》、《发布证券研究报告业务》、《证券投资顾问业务》。

按照考试难度来分析,保荐代表人>证券分析师>证券投资顾问。

专项业务资格工作职责

1、保荐人的职责就是协助上市申请人进行上市申请,负责对申请人的有关文件做出仔细的审核和披露并承担相应的责任保荐代表人考试改革后虽然考试门槛降低,但难度依然较高,而且注册条件对大多数人来说很难达到,通过了保代考试仅仅为准保代,注册还需要三年保荐业务经验,并且以协办的身份签署并完成一单IPO或者再融资。

2、证券分析师侧重于能够根据国家货币政策、投资政策、银行利率做出证券市场行情走向的预测,能够利用技术工具做出证券行情的分析。证券分析师需要写各种报告,包括宏观、策略、行业、公司等,研究结果为市场行情的分析报告,分析师对内服务自营、资管、对外服务基金等大机构客户。

3、证券投资顾问侧重于熟悉证券投资各个品种的特点,还能够根据行情分析得出的成果为客户的理财做出投资的决策和建议。证券投资顾问需要从分析师的报告中,挑选出技术形态好的股票给营业部客户,帮助他们做出的证券投资品种的介绍、证券投资理财的建议,促成交易,提高营业部的佣金收入。

投顾的注册条件比较简单,在证券行业有两年工作经验,本科以及上学历,通过投顾考试就可以。一般来说,在证券公司内部,投顾级别要比分析师低一级,比客户经理高一级。

2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

报名关注:

2019年证券从业资格考试报名时间及入口

职责、工资全方位分析:证券专业资格三科怎么选择?

责编:xuqing

通关方案

教材精讲+真题考点+套题
环环锁分科学助通关

每科发放2套考前试题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送官方教材+三色考点

免费试听立即报名

重点活动
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部