233网校- 证券从业证券从业

报考
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业证券市场基本法律法规>证券从业学习笔记

证券从业《法律法规》重要考点:证券业务的净资本标准

来源:233网校 2019年3月31日

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》第二章(证券经营机构管理规范)第二节 风险管理,考纲要求掌握证券公司从事相关证券业务的净资本标准。

点击试听>>精讲班巧妙快速记考点章节习题同步在线做

【考点总结】

1、证券公司经营证券经纪业务的,其净资本不得低于人民币2 000万元。

2、证券公司经营证券承销与保荐、证券自营、证券资产管理、其他证券业务等业务之一的,其净资本不得低于人民币5 000万元。

3、证券公司经营证券经纪业务,同时经营证券承销与保荐、证券自营、证券资产管理、其他证券业务等业务之一的,其净资本不得低于人民币1亿元。

4、证券公司经营证券承销与保荐、证券自营、证券资产管理、其他证券业务中两项及两项以上的,其净资本不得低于人民币2亿元。

【高频考题】

证券公司经营经纪业务的,其净资本不得低于人民币()元。

A.1000万

B.2000万

C.5000万

D.1亿

参考答案:B
参考解析:证券公司经营证券经纪业务的,其净资本不得低于人民币2 000万元。
点击注册 >>领取证券从业新人大礼包(600元优惠券+名师课程+备考资料)>>

2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

复习推荐

证券考试《证券市场基本法律法规》重要考点汇总

【临考必看】2019年证券从业考试社区资料下载贴

通关方案

教材精讲+真题考点+2套点题卷,科学备考

价值99元/科
考前发放2套点题卷

配套课后章节习题
送官方教材+三色考点

免费试听立即报名

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部