233网校- 证券从业证券从业

报考
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业证券市场基本法律法规>证券从业学习笔记

证券从业《法律法规》重要考点:流动性风险管理的目标

来源:233网校 2019年4月1日

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》第二章(证券经营机构管理规范)第二节 风险管理,考纲要求掌握证券公司流动性风险管理的目标。

点击试听>>精讲班巧妙快速记考点章节习题同步在线做

【考点总结】

证券公司流动性风险管理目标是建立健全流动性风险管理体系,对流动性风险实施有效识别、计量、监测和控制,确保其流动性需求能够及时以合理成本得到满足。

【高频考题】

证券公司()应承担流动性风险管理的最终责任,负责审核批准公司的流动性风险偏好、政策、信息披露等风险管理重大事项,持续关注流动性风险状况并对流动性管理情况进行监督检查。

A.董事会

B.监事会

C.股东(大)会

D.经理层

参考答案:A
参考解析:董事会的流动性风险管理职责:证券公司董事会应承担流动性风险管理的最终责任,负责审核批准公司的流动性风险偏好、政策、信息披露等风险管理重大事项,持续关注流动性风险状况并对流动性管理情况进行监督检查。
点击注册 >>领取证券从业新人大礼包(600元优惠券+名师课程+备考资料)>>

2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

复习推荐

证券考试《证券市场基本法律法规》重要考点汇总

【临考必看】2019年证券从业考试社区资料下载贴

责编:xuqing

通关方案

教材精讲+真题考点+2套点题卷
科学备考,高效提分

价值99元/科
考前发放2套点题卷

配套课后章节习题
送官方教材+三色考点

免费试听立即报名

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部