233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业技巧心得

2018年12月证券考试如何合理把握时间和准确控制节奏?

来源:233网校 2018年11月26日 分享到 评论

2018年12月证券从业资格考试于本周末12月1日、2日开考。为帮助各位考生备考,本文为你分享下证券从业资格考场上如何合理把握时间和准确控制节奏,请注意能够合理把握时间和能够准确控制节奏是两种不一样的境界,对考试时间和节奏的准确把握是临场高水平发挥的重要保障。各科四套考前押题已发布,72小时高效提分测试>>

基础知识要扎实

选择题实际上是先判断正确答案而后填空的题型。关键在于对已给出的答案进行判断,然后择其正确的,把其代号填入空内。答好选择题,首先,必须掌握一定的知识,把基础知识学扎实。其次,如果再掌握一些答题技巧,就将有助于你选择正确答案。

运用排除法

如果正确答案不能一眼看出,应首先排除明显是荒诞、拙劣或不正确的答案。一般来说,对于选择题,尤其是单项选择题,基干项与正确的选择答案几乎直接抄自于指定教材或法规,其余的备选项要靠命题者自己去设计,即使是高明的命题专家,有时为了凑数,他所写出的备选项也有可能一眼就可看出是错误的答案。

选择备选答案

你要尽可能排除一些选择项,就可以提高你选对答案而得分的机率。 如果你不知道确切的答案,也不要放弃,要充分利用所学知识去猜测。一般来说,排除的项目越多,猜测正确答案的可能性就越大。例如,备选答案为四项的单项选择题,即使盲目乱猜4道题,按概率来说,你有可能猜对一道题。

不要被选项答案外表所吸引

采用选择题型,其中最主要的原因是一份试题可以覆盖大量的材料。因此,选择题考试通常要求在短时间内作答。要按题目要求答题,在阅卷中发现,有不少考生连题目的要求都没看一下就开始答题了。比如单项选择题要求选择一个最佳答案,显然,除最佳答案之外,备选项中的某些答案,也可能具有不同程度的正确性,只不过是不全面、不完整罢了。

而有些考生,一眼看去就被一个“好的”或“有吸引力的”备选答案吸引住了,对其余的答案连看都不看一眼就放过去,从而失去了许多应该得分的机会。请记住,一定要看清所有的选择答案。一道周密的单项选择题,所有的选择答案可能都具有吸引力,然而,判卷时却只有一个是正确的选择。

总之,由于选择题命题难度大,因此不是所有选择答案都是很理想的。有些答案可以排除掉,提高你的猜测成功率。要做到这一点,建议最好仔细考虑各个选择答案,把备选项、备选答案联系起来考虑。

做题推荐证券从业考试题库模拟试题在线做证券历年真题在线刷,进入做题

名师课程:证券从业取证班全面讲解大纲考点,零基础高效通关,解析机考真题,送官方教材+VIP题库(考前各科发布4套押题卷)【试听考点内容>>】【下载APP掌上刷题】 

责编:YYT
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放2套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送官方教材+三色考点

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部