您现在的位置:233网校>银行从业资格考试>报考指导>考试报名

2019上半年东营银行从业考试顺利结束,共1034人参考

来源:东营市银行业协会 2019年6月3日

6月1日—2日,2019年上半年银行业专业人员职业资格考试在东营市技师学院顺利举行。本次考试共设6个考场,共有1034人参加了本次考试。此次考试开设《银行业法律法规与综合能力》、《银行业专业实务》2个科目,其中《银行业专业实务》下设《个人理财》、《公司信贷》《个人贷款》、《风险管理》、《银行管理》5个专业类别。

为确保本次考试顺利完成,东营市银行业协会制定了详细的巡考方案,成立了以专职副会长高令宏为总负责的巡考工作小组,严格按照《银行业专业人员职业资格考试考点检查标准》,对考场环境、考场人员安排、设施的配置、安保措施等进行了认真的检查。

考试期间,东营银保监分局党委成员、副局长(主持工作)秦军、纪委书记刘振勇亲临考场进行巡考,同时强调了考场纪律,杜绝违规违纪现象的发生,确保了考试正常有序进行。

 在两天六场的考试中,协会及校方紧密配合,协调一致,考场秩序井然,未发现监考失职、考生舞弊等违规违纪行为。本次考试组织严谨,秩序井然,考风考纪严格,工作人员尽职尽责,客观、公平、公正,圆满完成东营考区的各项工作。  

目前,银行业金融机构专业性强、竞争激烈,银行职业资格考试不仅是检验从业人员是否具备相关知识和技能的重要手段,更是银行业金融机构发展的必然要求。各银行业金融机构要加强行业自律,建立行业人员职业资格考试激励机制,强化持证上岗制度,提升银行员工整体素质和服务能力,促进银行业各金融机构持续稳健发展。今后,协会将继续按照中银协的指示,做好银行业专业人员职业资格的考前指导及培训工作,为银行业的繁荣与发展培养更多高素质的专业人才。

相关推荐:

2019年银行从业资格考试证书申请时间及入口

2019年银行从业资格考试成绩查询时间及入口

2019年银行从业考试90%核心考点解析,重难点巩固提升,课程试听>>

精品课程

正在播放:银行从业法规教材考点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部