您现在的位置:233网校>银行从业资格考试>初级《公司信贷》>初级公司信贷模拟试题

初级银从《公司信贷》每日一练:贷款损失准备(8.2)

来源:233网校 2020年8月2日

要学会新东西,要不断进步,就必须放低自己的姿势。通过银行从业资格考试,每日的学习必不可少,现在开始参加银行从业考试每日一练,获取新知识吧!

添加小编微信个人号【ks233wx15】进入2020银行从业资格考试学习群,一起组队学习,效率更高!

【单选】

贷款损失准备的计提目的之一是有效抵补风险,下列说法错误的是(    )。

A.风险损失准备金不足,不会直接冲减资本

B.拨备监管是整个资本监管体系的重要组成部分

C.资本与拨备密切相关

D.贷款损失准备金充足性是监管当局评估商业银行风险抵御能力的重要方面

参考答案:A
参考解析:贷款损失准备的计提目的之一是有效抵补风险,风险损失准备金不足,就要直接冲减资本。

只做一题不过瘾? 点此进入银行从业每日一练在线测试>>

资料下载:

2020年银行从业资格考试精编资料包>>

银行从业资格考试历年真题汇编>>

通关:100天银行从业科目学习计划表>>

银行从业资格考试报名时间已确定:考生报名银行从业取证班,资深名师辅导,一次性通过考试,立即报名>>

推荐使用233网校APP随时随地刷题。打开233网校APP——银行从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等。【下载APP掌上刷题

精品课程

正在播放:银行从业法规教材考点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部