您现在的位置:233网校 >银行从业资格考试 > 银行初级 > 初级《银行管理》 > 初级银行管理模拟试题

2021年初级银行从业银行管理高频考题每日练(2月23日)

来源:233网校 2021年02月23日

不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的此刻努力!想要考取银行从业资格证,每日的学习必不可少,现在开始参加银行从业考试每日一练,获取新知识吧!

新手备考必备学习礼包领取】【在线题库立即刷题】【干货笔记PDF下载

1、发行国债的最初目的是()。

A、协调财政与金融关系

B、弥补政府财政赤字

C、增加政府财政收入

D、调节货币供求

参考答案:B
参考解析:国债作为一种财政信用形式,最初是用来弥补财政赤字的。随着信用制度的发展,国债已成为调节货币供求、协调财政与金融关系的重要政策手段。

2、2014年,()修订发布了新版《商业银行内部控制指引》,明确商业银行内部控制目标、原则、职责及措施,同时还从内控评价、内控监督和监管约束等方面引导银行强化内控管理。

A、国务院

B、中央银行

C、银监会

D、证监会

参考答案:C
参考解析:2014年,银监会修订发布了新版《商业银行内部控制指引》,明确商业银行内部控制目标、原则、职责及措施,同时还从内控评价、内控监督和监管约束等方面引导银行强化内控管理。

3、我国审查批准银行业金融机构业务范围的机构是()。

A、中国人民银行

B、中国银行业协会

C、国务院银行业监督管理机构

D、中国人民银行货币政策委员会

参考答案:C
参考解析:根据《银行业监督管理法》的规定,国务院银行业监督管理机构及其派出机构的职责之一是实施行政许可,其包括:①机构准入许可;②业务准入许可;③人员准入许可;④股东变更审查。其中,业务准入许可,银行业金融机构的业务范围,国务院银行业监督管理机构应当依照法律、行政法规规定的条件和程序审查批准。

做题不过瘾? 点此进入银行从业每日一练在线测试>>

银行从业精编教材讲义限量免费领,领完即止:

添加小编微信个人号【ks233wx15】进入银行从业资格考试学习群,一起组队学习,效率更高!

                   

扫码拉您进银行从业备考微信群                    

                   

扫码下载APP在线刷题                    

热点关注:

2021年银行从业资格考试报名时间|2021年银行从业资格考试报名入口

银行从业考前资料免费下载|银行从业考试历年真题汇编,立即刷题>>

2021年银行从业至尊班上线,高端定制,授课老师+班主任+助教三师资全方位严管督学,专享50人小班管理,考试不通过,不限次免费重学。购课学习,立即报名>>

app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部