您现在的位置:233网校>银行从业资格考试>报考指导>证书申请

2020年银行从业资格证书申请条件:满足这些才可申请!

来源:233网校 2019年11月8日

众所周知银行从业资格考试需要通过考试才可以申请资格证书,那么2020年银行从业资格证书的申请条件具体有哪些呢?

因2020年的资格证书申领通知还未发布,所以我们可以参考一下2019年的银行从业资格证书申请条件:

一、初级职业资格证书获得条件

1、参加考试,并取得《银行业法律法规与综合能力》科目和《银行业专业实务》任意一个科目的合格成绩即可申请资格证书;

2、如果是符合《银行业专业人员职业资格制度暂行规定》有关银行业初级资格考试报名条件的人员,具备以下条件之一,可免试《银行业法律法规与综合能力》,只要通过《银行业专业实务》任意一个科目,也可申请资格证书:

2013年12月31日前,已经评聘助理经济师(金融专业)职务的;

通过全国统一考试取得经济专业技术资格考试初级资格(金融专业)证书的;

考试合格并取得中国银行业协会颁发的《中国银行业从业人员资格认证证书》的。

二、中级职业资格证书获得条件

1、参加考试,并取得《银行业法律法规与综合能力》科目和《银行业专业实务》任意一个科目的合格成绩即可申请资格证书;

2、符合《银行业专业人员职业资格制度暂行规定》有关银行业中级资格考试报名条件的人员,具备以下条件之一,可免试《银行业法律法规与综合能力》,只要通过《银行业专业实务》任意一个科目,也可申请资格证书:

通过全国统一考试取得经济专业技术资格考试中级资格(金融专业)证书;

2013年12月31日前,按照中国银行业协会《中国银行业从业人员资格认证制度暂行规定》的要求,通过考试取得《中国银行业从业人员资格认证证书》,累计从事相关工作满10年。

三、证书申请方式

银行从业资格证书需要登录中国银行协会官网(https://www.china-cba.net/)自行申请,一般在每年考试结束后40天开放申请通道,一年可申请两次,满足条件的都可以申请。

考生可通过下载233网校APP——银行从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。

相关推荐:

银行从业资格证书多久可以收到?

2020年银行从业资格证书申请入口

如何成功拿下银行从业资格证书?报名银行从业取证方案:系统解读教材考点,重难点巩固提升,助力突破60分,立即报名>>hot.gif

精品课程

正在播放:银行从业法规教材考点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部