您现在的位置:233网校>银行从业资格考试>报考指南

银行从业考试如何申请免考法律法规科目?

来源:233网校 2019年1月18日

2019年银行从业报名工作将在3月启动,部分满足条件的考生可以免试《法律法规》,具体条件如下:

银行从业《法律法规》免试条件:

并具备下列一项条件的,可免试《银行业法律法规与综合能力》科目,只参加《银行业专业实务》科目中任意一个专业的考试并合格,即可取得银行业专业人员该专业类别的资格证书。

①2013年12月31日前,已经评聘助理经济师(金融专业)职务的;申请人需出具由所在单位(需具有评聘助理经济师资格的单位)用章(人力资源部人事章或公章)的证明材料及本人身份证,扫描后通过电子邮件发送至银行考试客服中心,以备核查。

②通过全国统一考试取得经济专业技术资格考试初级资格(金融专业)证书的;申请人需下载免考申请表,按照申请表的要求将相关材料扫描后,通过电子邮件发送至考试办公室,以备核查。

③考试合格并取得以往中国银行业协会颁发的《中国银行业从业人员资格认证证书》的;申请人在报名时直接选择该免考条件,系统将自动核查是否符合,无需提交书面证明材料。

④注:选择免考条件3的考生不要选择免考条件1、2,避免因重复审核造成免考申请不成立。

编辑推荐

2019年银行从业资格考试新手指南

2019年银行从业资格考试报名入口

2019年银行从业取证方案:90%核心考点解析,重难点巩固提升,送《考点汇编》VIP题库计算题专项(仅个人理财),点击查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部