您现在的位置:233网校>初级会计职称>考试指导>行业热点

会计行业薪资待遇曝光,看看你的地区待遇是多少

来源:233网校 2020年9月15日

2020年初级会计师考完了,许多同学问,拿到初级会计证书能涨工资吗?初级会计行业待遇怎么样?初级会计师证有价值吗?答案是必然的!初级会计证是有价值的,拿到了证书是肯定可以涨工资的!至于能涨多少,当然要看地区的发展水平所决定的!老萧说了可不算!

要想从事财务工作,少不了初级会计师证书的帮助,可以得到更多的就业机会,同时也是为中级、注会、高级等难度大的证书打基础。”

大多数拿到初级会计师证书的会计人员,一般是从事出纳、会计、审计之类的岗位。那么,这些岗位的薪资怎么样呢?月薪是多少呢?

233网校上线了会计行业薪资待遇工具,>>点击一键查询

也可以微信扫码看看你所在的地区初级会计师能拿多少工资吧~

image.png

01、工作性质不同,薪资水平也会有所不同

出纳主要是管理资金出入的工作,而会计岗位等级比出纳略高一点,审计是具有权威性的经济监督工作。三者相比,出纳的薪酬相对会低一些。

其次,工作地区不同,薪资水平也会有所影响。

像北上广深这些一线城市,就业岗位多,发展空间大,人才竞争也相对较大,因此,薪资水平要高于二三线城市。

02、对于不同的岗位,薪资水平也存在一点差异

拿到初级会计资格证书后,大多数人是从最基础的财务工作做起,普遍是处于出纳、会计或是审计这样的岗位。对于不同的岗位,薪资水平也存在一点差异。

出纳

出纳所做的工作,主要是对现金和银行存款的管理。出纳负责现金、银行存款的账务记录,要求根据每笔现金、银行业务登记相关的现金日记账、银行日记账。在每日结束时盘点库存现金,做到日结月清;在每月末,根据银行对账单编制银行存款余额调节表。每月末,将登记的现金和银行日记账与会计登记的总账进行核对。主要是管理资金出入的工作。

出纳还有个重要工作是发放现金,包括给报销的人员、领取备用金的人员、工资领取的人员发放工资等等。但是正因为如此,所以现金账务要清楚。

薪资:一线城市出纳的平均工资约为 4000-6000 左右;二三线城市的出纳收入约为 3000-4000间。

会计

会计则有很多明细分类,有固定资产会计、材料会计、核销会计、成本会计、税务会计等等,主要工作是进行相应的账务核算。

简单来说,会计是管账的,出纳是管钱的。但是出纳从其工作性质上将讲,也是会计。会计岗位等级比出纳略高一点。

薪资:一线城市会计的平均工资约为 5000-7000 左右;二三线城市的会计收入约为 4000-5000间。

审计

审计的内容主要可分为以财务活动为对象的内部财务审计和以经营管理活动为对象的经济效益审计两大类。审计是具有权威性的经济监督工作。

薪资:在一线城市审计的平均工资约为 5000-7000 左右;二三线城市的审计收入约为4000-5000 间。除了固定薪酬外,审计工资的一部分还来自于出差补贴和加班费。(初级会计师一般只能担任会计师事务所的审计助理)

但需要说明的是,具体薪资还受个人能力以及公司制度的影响。

03、2020初级会计查分时间及入口

有了初级会计师证书,一般的出纳、会计类岗位基本都是可以应聘的,当然还要满足一定的学历、实操经验才行。成功之路要一步步走,233网校祝每一位参加初级会计考试的人都能拿证成功!

点击查询>>2020初级会计考试成绩

image.png

热点关注:

2020初级会计合格证书领取时间 

初级会计需要继续教育吗?不继续教育有影响吗?

2021年备考已开启,不懂制定学习计划?无法提炼教材考点?不妨跟随名师学习,233网校初级会计通关课程,面对面与名师交流,赶紧来看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部